Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение больше не угрожает немецкому Лейпцигу

6 июня 2013, 17:39 UTC+3
Власти отменили высший уровень опасности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛЕЙПЦИГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Наводнение больше не угрожает восточногерманскому Лейпцигу. В этом обер-бургомистр /мэр/ крупнейшего города Саксонии Буркхард Юнг заверил участников проходящего сегодня праздничного мероприятия, приуроченного к 40-летию поставок российского природного газа в Германию.

"Мы приняли решение о снижении уровня опасности и отменили бедственное положение, - сказал он. - Лейпциг больше не находится в зоне опасности". "Мы снова можем открыть детские сады и школы, а люди - вернуться обратно в свои дома, - добавил Юнг.

Обер-бургомистр отметил, что "в связи с половодьем в городе, начиная с понедельника, была очень сложная ситуация". Тем не менее, по его словам, в сравнении с соседним Галле, "Лейпцигу повезло". "Этот паводок, насколько мы можем судить, - самый серьезный за последние 150 лет в истории нашего города, да и вообще всей Саксонии", - подчеркнул городской глава, выразив солидарность с пострадавшими в результате разгула стихии.

Со своей стороны, председатель правления германского газораспределительного концерна "Фербунднетцгаз АГ" /ФНГ/ Карстен Хойхерт отметил, что из-за наводнения под вопросом было проведение самого мероприятия по случаю 40-летия поставок российского газа в Германию. "Мы осознаем нашу ответственность перед пострадавшими и окажем им всевозможную помощь", - заверил Хойхерт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама