Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области с начала 2013 года число многодетных семей возросло на треть, заявил губернатор

4 апреля 2013, 7:48 UTC+3
Олег Королев уточнил, что по итогам 2012 года на учете в органах социальной защиты населения состояло на 646 семей больше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области с начала 2013 года на треть по сравнению с предыдущим годом возросло число семей, которые обзавелись третьим и четвертым ребенком. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, по предварительным данным, с начала 2013 года здесь родилось 390 малышей, появление на свет которых позволило называть такие семьи многодетными.

По его словам, "тенденция роста числа многодетных семей наблюдается в области на протяжении нескольких лет". По итогам 2012 года на учете в органах социальной защиты населения состояло 7973 больших семьи, это на 646 больше, чем годом ранее. В них воспитываются 26 тыс 315 детей.

Областные власти разработали дополнительные меры, направленные на стимулирование рождаемости. Единовременные денежные выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей, здесь увеличены до 50 тыс рублей. Помимо единовременных и ежемесячных денежных выплат, установленных областным законодательством для многодетных семей, им предоставлена возможность провести газ в свой дом с 50-процентной оплатой расходов из средств областного бюджета.

С начала 2013 года в регионе введена и новая мера поддержки многодетных семей - компенсация из средств областного бюджета половины затрат при подключении жилого помещения к централизованной системе холодного водоснабжения. На это планируется потратить 10,2 млн рублей, добавил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама