Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области с начала 2013 года число многодетных семей возросло на треть, заявил губернатор

4 апреля 2013, 7:48 UTC+3

Олег Королев уточнил, что по итогам 2012 года на учете в органах социальной защиты населения состояло на 646 семей больше, чем годом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области с начала 2013 года на треть по сравнению с предыдущим годом возросло число семей, которые обзавелись третьим и четвертым ребенком. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, по предварительным данным, с начала 2013 года здесь родилось 390 малышей, появление на свет которых позволило называть такие семьи многодетными.

По его словам, "тенденция роста числа многодетных семей наблюдается в области на протяжении нескольких лет". По итогам 2012 года на учете в органах социальной защиты населения состояло 7973 больших семьи, это на 646 больше, чем годом ранее. В них воспитываются 26 тыс 315 детей.

Областные власти разработали дополнительные меры, направленные на стимулирование рождаемости. Единовременные денежные выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей, здесь увеличены до 50 тыс рублей. Помимо единовременных и ежемесячных денежных выплат, установленных областным законодательством для многодетных семей, им предоставлена возможность провести газ в свой дом с 50-процентной оплатой расходов из средств областного бюджета.

С начала 2013 года в регионе введена и новая мера поддержки многодетных семей - компенсация из средств областного бюджета половины затрат при подключении жилого помещения к централизованной системе холодного водоснабжения. На это планируется потратить 10,2 млн рублей, добавил глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости