Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: Гарри Каспаров не представляет никакого интереса для следствия

6 июня 2013, 18:14 UTC+3
Ранее мать шахматиста и оппозиционера рассказала, ее сын в ближайшее время не появится в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шахматист Гарри Каспаров не представляет интереса для следствия.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, что Каспаров якобы опасается преследований со стороны следствия, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: "Должен обрадовать Каспарова, а может быть и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия".

Ранее Мать Гарри Каспарова Клара подтвердила ИТАР-ТАСС, что ее сын в ближайшее время не появится в России, однако фактически опровергла сообщения, что это связано с опасением политических преследований.

"Гарри в ближайшее время действительно не появится в России, поскольку весь график у него забит до середины сентября", - сказала Каспарова.

"Ну а что произойдет потом, будет видно - только не надо здесь нагнетать страсти", - отметила она, добавив, что "в любом случае его /Каспарова/ непоявление в России - это временно".

Ранее, 4 июня, Каспаров во время пресс-конференции заявил, что опасается преследования со стороны российских властей.

Гарри Каспаров - бывший чемпион мира по шахматам и политический деятель, активный сторонник российской оппозиции. При его непосредственном участии создавались организации "Объединенный гражданский фронт" и "Солидарность".

Примечательно, что Каспаров входит в тройку самых известных россиянам оппозиционеров. Согласно апрельскому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, о Каспарове знают 76%, что обеспечивает ему второе место в рейтинге. На первом - Борис Немцов (78%), а на третьем - Михаил Касьянов (68%). При этом Алексей Навальный занимает только четвертую строчку, о нем знают 53% опрошенных. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама