Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский суд арестовал всех шестерых задержанных по уголовным делам о хищении средств на ремонт автодорог

4 апреля 2013, 9:22 UTC+3

Четверо из них проходят по ведомству полиции, а двое - Следственного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Новгородской области суд арестовал всех шестерых задержанных по уголовным делам о хищении средств на ремонт автодорог в регионе. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

Решением суда заключены под стражу до 2 июня: директор предприятия "Вече" Олег Орлов, его заместитель Александр Белов, депутат Чудовского муниципального образования, директор госучреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков, эксперт "Новгородавтодор" Вячеслав Самойлов и исполнительный директор ООО "Магистраль" Алексей Тутыкин.

По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории Новгородской области депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица создали организованную преступную группу с целью систематического хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в регионе.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК возбудил уголовное дело о мошенничестве не менее чем на 35 млн рублей при ремонте дорог в Новгородской области. С этим уголовным делом соединено дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, возбужденное ранее в отношении первого заместителя губернатора региона Арнольда Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова.

Общее число задержанных по уголовным делам о хищении бюджетных средств на ремонт автодорог в Новгородской области составляет шесть человек. При этом четверо из них проходят по ведомству полиции, а двое - Следственного комитета.

В рамках расследования уголовных дел прошли обыски в администрации региона, в подконтрольных чиновникам структурах и по месту жительства. "Следственно-оперативные мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено более 40 обысков, изъяты документы и денежные средства", - отметили в пресс-службе СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама