Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан еще один фигурант дела о беспорядках на Болотной площади

5 сентября 2012, 16:59 UTC+3

Таким образом, число фигурантов этого дела достигло 17 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Задержан еще один фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Москвы в ходе "Марша миллионов" 6 мая.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России, уроженец Кировской области Леонид Ковядин "опознан свидетелем как лицо, принимавшее активное участие в массовых беспорядках - переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части".

В рамках этого дела следствие провело обыск по месту жительства 26-летнего Ковядина. Сейчас в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Таким образом, число фигурантов этого дела достигло 17 человек. На сегодняшний день обвиняемыми проходят 16 из них. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскиому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам. 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама