Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: Гарри Каспаров не представляет никакого интереса для следствия

6 июня 2013, 18:14 UTC+3
Ранее Мать Гарри Каспарова Клара подтвердила, что ее сын в ближайшее время не появится в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шахматист Гарри Каспаров не представляет интереса для следствия. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, что Каспаров якобы опасается преследований со стороны следствия, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: "должен обрадовать Каспарова, а может быть и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия".

В то же время Маркин напомнил, что Каспаров лишь один раз давал объяснения следователю. "Да, однажды в 2012 году он давал объяснения следователю в рамках проверки по заявлению полицейского о том, что Каспаров укусил его за палец. И по результатам этой проверки в отношении Каспарова было отказано в возбуждении уголовного дела, так как следователь счел, что в его действиях отсутствует состав преступления", - сказал представитель СК.

"Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее… Может укусить", - пошутил Маркин.

На пресс-конференции в Женеве, Каспаров накануне заявил, что опасается преследования со стороны российских властей и не намерен возвращаться в страну.

В свою очередь мать Гарри Каспарова Клара Каспарова подтвердила ИТАР-ТАСС, что ее сын в ближайшее время не появится в России, однако фактически опровергла сообщения, что это связано с опасением политических преследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама