Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания в конце июня начнет передачу Кабулу афганских заключенных

6 июня 2013, 18:06 UTC+3
Это около 90 человек; многие более полугода за решеткой без предъявления обвинения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания 26 июня начнет процесс передачи Кабулу афганских заключенных, которые в настоящее время содержатся на военной базе королевства. Об этом сегодня заявил глава минобороны страны Филип Хаммонд.

Ранее вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что на базе Кэмп Бэстион в афганской провинции Гильменд содержатся около 90 афганцев, многие из которых более полугода находятся за решеткой без предъявления обвинения. Британское министерство обороны подтвердило эту информацию, заявив что заключенные будут помещены в тюрьмы республики уже в ближайшее время. "Мы проинформировали Кабул о том, что начнем процесс передачи в конце текущего месяца", - заявил в этой связи Хаммонд. "Я уверен в безопасности афганских тюрем и том, что с заключенными в них будут обращаться подобающим образом", - подчеркнул он.

Британские войска в Афганистане имеют право задерживать граждан страны по подозрению в связях с боевиками сроком до 96 часов. Однако в исключительных случаях им разрешается продлевать заключение на неопределенный срок. До ноября прошлого года задержанных афганцев передавали в руки властей республики. Однако эта практика была прекращена после того, как один из заключенных заявил, что он подвергся пыткам после перевода в афганскую тюрьму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама