Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек пострадали при пожаре на атомной подлодке "Майами" в американском порту

24 мая 2012, 13:27 UTC+3

По предварительным данным, пожар возник в передних отсеках подлодки, в районе кают экипажа и главного командного поста, то есть прямо под парусом АПЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Шесть человек пострадали при пожаре на атомной подводной лодке /АПЛ/ "Майами" в порту города Киттери /шт. Мэн, США/, в том числе один пожарный, который попал в выброс открытого пламени. АПЛ находится в сухом доке судоверфи американских военно- морских сил "Портсмут", на момент пожара атомный реактор подлодки был заглушен.

"Огонь еще не погашен, однако ситуация улучшается", - сообщил журналистам командир верфи Брайан Фуллер, который выступил перед журналистами на пресс-конференции. По его словам, причина возгорания пока остается неизвестной. "Будет проведено полное расследование данного инцидента", - добавил он.

Пожарные расчеты были вызваны для тушения субмарины в 17:41 по местному времени /1:41 мск/, однако только спустя четыре часа они смогли перевести пожар в категорию "умеренных". Столб дыма от горящей субмарины был виден на несколько километров вокруг.

Фуллер отметил, что реактор АПЛ остается в "безопасном и стабильном состоянии". Кроме того, на борту субмарины отсутствовало оружие, которое могло бы представлять потенциальную угрозу во время возгорания. По предварительным данным, пожар возник в передних отсеках подлодки, в районе кают экипажа и главного командного поста, то есть прямо под парусом АПЛ.

Власти считают, что угрозы для населения нет, поэтому эвакуация жителей ближайших к верфи домов не планируется. Жители отдельных районов Киттери отмечали, что в воздухе от горящей подлодки распространялся запах горелого пластика.

Многоцелевая подводная лодка "Майами" /USS Miami SSN-755/ класса "Лос-Анджелес" /проект 688/ прибыла вместе с экипажем /13 офицеров и 120 матросов/ на судоремонтный завод 1 марта 2012 года для проведения ремонта и модернизации. "Майами" была введена в состав ВМС США в 1990 году. Это пятая подлодка из 23 субмарин построенных по улучшенному проекту /688i/. В соответствии с контрактом, стоимость ремонта и модернизации подлодки составляет 38 млн долл, сама подлодка обошлась ВМС США в 900 млн долл.

Водоизмещение "Майями" составляет 7 тыс 102 т, длина - 110 м, скорость подводного хода - 32 узла. АПЛ имеет на вооружении противокорабельные ракеты "Гарпун" и крылатые ракеты "Томагавк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама