Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области на месте сгоревшего соснового бора посажено более 200 тысяч саженцев

24 мая 2012, 14:09 UTC+3
Основную часть посадок выполнили студенты Архангельского лесотехнического колледжа имени Петра I
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Более 200 тысяч саженцев посажено на месте сгоревшего соснового бора в Пинежском районе Архангельской области в рамках совместного проекта российского отделения Всемирного фонда дикой природы /WWF/ и французской компании Ив Роше по восстановлению хвойных лесов области. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь архангельского отделения фонда Анна Порохова.

По её словам, участок лесовосстановления площадью 50 га расположен в Карпогорском лесничестве, недалеко от старинных деревень Кушкопала и Еркино. В 2006 году в этих местах в результате крупного природного пожара был уничтожен сосновый лес на площади в несколько сотен га.

Основную часть посадок выполнили студенты Архангельского лесотехнического колледжа имени Петра I. Менее чем за две недели группа из 14 человек под руководством преподавателя колледжа Александра Шишалова посадила более 150 тысяч сосенок. Еще 50 тысяч деревьев высадили работники Карпогорского подразделения Единого лесопожарного центра.

"Надеюсь, что саженцы отлично приживутся. Думаю, нам удастся успешно реализовать здесь всё задуманное и мы будем строить новые совместные планы с WWF и сажать еще больше деревьев", - сказал директор "Ив Роше Восток" Бруно Лепру. В свою очередь, руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев подчеркнул, что новый лес высажен на берегу реки Пинега всего в 40 км от Двинско-Пинежского лесного массива - крупнейшей из сохранившихся малонарушенных лесных территорий в Европе. "Сохранить последние коренные леса для будущих поколений можно лишь изменив модель лесопользования, перейдя от освоения оставшихся участков тайги к активному лесовосстановлению, интенсивному и устойчивому лесному хозяйству на уже освоенных территориях", - считает Щеголев.

Совместный проект WWF и Ив Роше по посадке леса стартовал в 2010 году. Всего до 2013 года предполагается высадить 3 млн деревьев в двух регионах России - Архангельской области и в Республике Алтай. В ближайшее время в архангельских лесах - в Пинежском лесничестве - будет завершена посадка еще 200 тысяч саженцев сосны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама