Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов

5 сентября 2012, 17:00 UTC+3
С 1 сентября в России начали действовать новые нормативы потребления коммунальных ресурсов, в том числе холодной воды
Материал из 1 страницы
Фото www.rosvodokanal.ru

Фото www.rosvodokanal.ru

Москва, 5 сентября 2012 г. /Пресс-служба ГК "Росводоканал"/ -- Введение новых нормативов потребления воды ускорит установку общедомовых приборов учета и позволит россиянам контролировать работу управляющих компаний. Об этом заявил генеральный директор группы компаний "Росводоканал" Михаил Шнейдерман на состоявшемся селекторном совещании с директорами региональных предприятий.

С 1 сентября в России начали действовать новые нормативы потребления коммунальных ресурсов, в том числе холодной воды. Порядок их определения и применения  утвержден постановлениями Правительства РФ № 354 и № 306.  Нормативы принимаются органами власти субъектов РФ в соответствии с постановлениями правительства с учетом, в том числе климатических  особенностей региона. Ключевым новшеством стало  введение норматива потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. Таким образом, с 1 сентября в квитанциях для оплаты услуг водоснабжения и водоотведения появится новая строка оплаты. Нормативы индивидуального потребления также пересматриваются.

При этом нормативы применяются только для жилых помещений и домов, где не установлены приборы учета.

На сегодняшний день из общего числа регионов, где работают водоканалы группы компаний "Росводоканал", тарифными службами  установлены нормативы в Барнауле, Омске, Тюмени, Твери. В Оренбурге, Краснодаре, Воронеже  они будут приняты в ближайшее время. Общая тенденция изменения норматива на индивидуальные нужды характеризуется снижением платежа, а объемы ресурса, израсходованного на общедомовые нужды,  выносятся отдельной строкой. В целом, принятые нормативы по большинству регионов по сравнению с прежним уровнем не увеличились, так как была изменена лишь их структура. Таким образом, уровень платежа останется в среднем практически без изменений.

"Введение новых нормативов является эффективной мерой, которая отныне позволит жильцам полностью контролировать расходы на общедомовые нужды и управлять ими, - говорит генеральный директор ГК "Росводоканал" Михаил Шнейдерман. – А именно, за счет сокращения расходов на общедомовые нужды путем установки общедомового прибора учета".

Как отметил глава Росводоканала, мы проанализировали структуру платежа и пришли к выводу, что уровень оплаты общедомовых расходов даже по регионам значительно разнится. Общедомовые нужды – это объем воды, который проходит мимо индивидуальных приборов учета: расходы воды на санитарно-гигиеническое обслуживание общего имущества жильцов (уборка коридоров, лестничных пролетов, промывка мусоропровода и т.д.), расходы на технологические нужды, утечки на внутридомовых сетях.    

Установка общедомовых приборов учета позволит предотвратить нерациональное использование воды, даст возможность жильцам предъявлять претензии управляющим компаниям, в конечном итоге, значительно экономить на платежах.

ГК "Росводоканал" – крупнейший частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения в России и других стран СНГ. В управлении группы компаний находятся 7 водоканалов  России. Количество потребителей – более 6,7млн чел., количество сотрудников – ок. 17 тыс. чел., протяженность обслуживаемых водопроводно-канализационных сетей – более 23тыс.км, общий объем реализуемых инвестиционных программ до 2015 года – свыше 24 млрд  руб.

С 2003 года группа компаний входит в состав "Альфа-Групп". Генеральный директор ГК "Росводоканал" – Михаил Шнейдерман.

 

Источник:

пресс-служба ГК "Росводоканал"

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 514-02-11, +7 (916) 210-29-93

pr@rosvodokanal.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама