Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне находится на грани банкротства - власти КНДР

4 апреля 2013, 9:46 UTC+3
Если Сеул и принадлежащая ему пресса "будут по-прежнему поднимать шум вокруг этого комплекса", то КНДР "отзовет оттуда свой персонал"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР отзовет свой персонал из совместного индустриального комплекса в приграничном Кэсоне, если власти Республики Корея /РК/ и ее пресса "будут распространять клеветнические сведения о сложившейся там обстановке". С таким заявлением выступил сегодня представитель Комитета по мирному объединению Кореи.

По его словам, Пхеньян не закрывал эту зону, несмотря на резкое ухудшение отношений между Севером и Югом, принимая в расчет то обстоятельство, что действующие там предприятия "приносили доходы небольшим южнокорейским фирмам, а также занятым на них людям". Однако, как показала практика, "марионеточный режим /РК - прим. ИТАР-ТАСС/, вставший на путь усиления конфронтации с Севером", путем распространения ложных сведений "стремится использовать этот комплекс в качестве детонатора для начала войны против КНДР".

В связи с этим Комитет предупредил, что индустриальная зона "находится на грани банкротства". И если Сеул и принадлежащая ему пресса "будут по-прежнему поднимать шум вокруг этого комплекса", то КНДР "отзовет оттуда свой персонал". Комплекс в Кэсоне был запущен в 2004 году, там действуют 123 южнокорейских производства, на которых занят 861 гражданин РК и около 54 тыс северокорейских граждан, выпускающих товары широкого потребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама