Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент отказался от официального бойкота матчей на Украине Евро-2012

24 мая 2012, 14:26 UTC+3
Европарламент уже в третий раз выразил обеспокоенность в отношении уголовного дела Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Депутаты Европарламента не поддержали идею организации официального бойкота матчей Евро-2012 на территории Украины в связи с уголовным преследованием экс-премьера страны Юлии Тимошенко. На заседании высшего законодательного органа в четверг была принята очередная резолюция по ситуации в республике.

"В Европарламенте надеются, что чемпионат Европы по футболу 2012 в Польше и Украине пройдет с успехом, - говорится в документе. - Европейские политики, которые намереваются посетить матчи Евро-2012 на Украине, должны четко и открыто заявить о своей позиции в отношении ситуации в стране, а также найти возможность посетить политических заключенных". Несмотря на общий критический характер резолюции, в ней не содержится ни прямых упоминаний о возможных санкциях в отношении официального Киева, ни рекомендаций в адрес Еврокомиссии бойкотировать предстоящий чемпионат Европы по футболу. Подобные предложения были озвучены здесь некоторыми депутатами во время состоявшихся накануне дебатов.

"Еврокомиссия никогда не использовала выражение "бойкот" применительно к Евро-2012, хотя большинство ее членов не намерены посещать матчи на территории Украины", - сказал на этой неделе еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"Мы призываем к безоговорочному и немедленному освобождению всех осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции, - считают в Европарламенте. - Рассмотрение кассационного жалобы Тимошенко на приговор по "газовому делу" должно быть беспристрастным и прозрачным".

За последние полгода Европарламент уже в третий раз на официальном уровне выразил обеспокоенность в отношении уголовного дела лидера украинской оппозиции, судебный процесс над которой, уверены депутаты, "не отвечают европейским стандартам". Европейские народные избранники также в очередной раз отметили необходимость "декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама