Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области открылась первая в регионе школа для мигрантов

5 сентября 2012, 18:24 UTC+3
За парты сели 15 выходцев из Таджикистана и Узбекистана, приехавших на русский север на заработки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 5 сентября./ИТАР-ТАСС/. В поселке Шексна Вологодской области сегодня открылась первая в регионе школа для мигрантов, приезжающих на работу и постоянное место жительства. За парты сели 15 выходцев из Таджикистана и Узбекистана, приехавших на русский север на заработки. Им предстоит изучать русский язык, культуру и духовно- нравственные традиции России, познакомиться с вологодскими обычаями, а также лучше узнать требования миграционного законодательства Российской Федерации.

"Это первый опыт создания такой школы за счет средств работодателя - предприятия, занимающегося производством кондитерской продукции", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс– службе главы региона

"Знание российского законодательства, понимание и уважение российских традиций, культуры и поведенческих норм в регионах пребывания, поможет мигрантам легче вжиться в российскую действительность, общаться с местными жителями, находить взаимопонимание с работодателями, заинтересованными в производстве качественной продукции и в квалифицированных кадрах", - отметили в пресс – службе.

В Вологодской области, как и в других российских регионах, работодатели вынуждены привлекать иностранных работников на низкооплачиваемые, временные, сезонные работы. Чтобы повысить их заинтересованность в качестве труда, предприниматели и руководители предприятий принимают меры для повышения качества жизни работников - мигрантов и их семей, чтобы снизить социальное напряжение и обеспечить комфортное сосуществование всех жителей Вологодской области. До конца года еще одна школа для мигрантов откроется в Вологде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама