Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У задержанных в Ираке российских байкеров не было виз

24 мая 2012, 15:24 UTC+3

МИД РФ направил ноту с требованием освободить россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. У российских байкеров, задержанных в Ираке, изначально не было действительных иракских виз. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Группа мотопутешественников /4 человека/, не имея действительных иракских виз, въехала в Ирак через Турцию, - сказал Лукашевич. - Группа была задержана в иракском Киркуке военным патрулем. После оперативного вмешательства посольства РФ граждане были отпущены". Однако, заметил он, россияне проигнорировали рекомендацию посольства о необходимости оформления действительных иракских виз и продолжили путь к Багдаду.

"По пути следования в Багдад они снова были задержаны военным патрулем и помещены на военную базу в Муссана для необходимой проверки, - продолжил дипломат. - Мы вновь предприняли меры и направили ноту для прояснения судьбы россиян и оказания содействия в их освобождении".

Лукашевич проинформировал также, что данная тема обсуждалась на встрече 22 мая президента Ирака с послом РФ, на которой российский дипломат обратился с просьбой о скорейшем разрешении ситуации. "По последним данным 24 мая группа продолжала находиться под стражей, - заявил он. - С целью разрешения ситуации мы направили очередную ноту с требованием освободить россиян".

Дипломат напомнил настоятельную рекомендацию гражданам России воздержаться от посещения Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости