Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе устанавливаются причины массовой гибели северных оленей на острове Колгуев в Баренцевом море

4 апреля 2013, 10:59 UTC+3
Исследуется биоматериал на исключение заразных заболеваний животных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе /НАО/ устанавливаются причины массовой гибели северных оленей на острове Колгуев в Баренцевом море, принадлежащих сельскохозяйственному производственному кооперативу /СПК/ "Колгуев". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе прокуратуры НАО.

"Документально подтверждена гибель 570 животных, - сказали в пресс-службе. - Признаков опасных заболеваний на данный момент не обнаружено". Сотрудники прокуратуры совместно с представителями Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии округа, Станции по борьбе с болезнями животных, региональных управлений Россельхознадзора и МЧС провели на острове проверку с целью выяснения причин гибели животных и суммы ущерба. "Специалисты ветеринарной службы взяли образцы для исследования", - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

По заявлению представителей СПК "Колгуев", на оленьих пастбищах острова отмечена гололедица, которая могла спровоцировать массовый голод и гибель животных. Насколько погодные условия повлияли на ситуацию, сейчас изучается. Кроме того, исследуется биоматериал на исключение заразных заболеваний животных.

Губернатор округа Игорь Фёдоров потребовал жестко отреагировать на ситуацию в СПК. "Должна быть персональная ответственность за такие промахи", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама