Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы возглавил Совет по улучшению инвестиционного климата в регионе

4 апреля 2013, 11:31 UTC+3
По мнению главы региона, базой для привлечения крупных инвестиций в Туву должны стать проекты, связанные с освоением месторождений полезных ископаемых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол возглавил Совет по улучшению инвестиционного климата в регионе. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе тувинского кабмина, Совет образован распоряжением правительства региона с целью создания благоприятного инвестиционного климата и стабильных условий деятельности инвесторов в республике.

Также членами Совета стали первый вице-премьер Михаил Козлов, руководители ряда местных министерств и комитетов Верховного Хурала /парламента/, представители крупных компаний в регионе, в том числе гендиректор компании "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" Руслан Байсаров.

Новый орган должен заняться разработкой предложений правительству республики по формированию политических, финансово-экономических, организационно-правовых механизмов поддержки инвестиционной деятельности, по решению проблем, возникающих в ходе реализации инвестпроектов, по преодолению административных барьеров, упрощению процедуры выдачи разрешительной документации, по отработке механизмов государственно-частного партнерства.

"Благодаря целенаправленной деятельности нам удается сохранять тенденцию усиления инвестиционной активности, особенно крупных компаний, как отечественных, так и зарубежных. Достаточно сказать, что суммарные инвестиции семи крупнейших компаний достигли в минувшем году 4,5 млрд рублей по сравнению с 3,4 млрд в 2011 году", - отметил Шолбан Кара-оол.

По мнению главы региона, базой для привлечения крупных инвестиций в Туву должны стать проекты, связанные с освоением месторождений угля, цветных и редких металлов, асбеста, других полезных ископаемых. Хорошие перспективы у проектов по лесопереработки, переработке сельскохозяйственной продукции, производству стройматериалов, развитию самых различных видов туризма. Большие инвестиционные возможности открывает проект строительства железной дороги Кызыл - Курагино. С его реализацией Тува станет важным звеном в трансграничном коридоре между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама