Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе завершены работы по ликвидации последствий аварии на Харьягинском нефтяном месторождении

6 июня 2013, 19:59 UTC+3
Собранная нефтесодержащая жидкость вывезена в дренажные емкости комплексного цеха по добыче нефти и газа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Завершены работы по ликвидации аварийного разлива нефти, произошедшего 26 апреля, на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе /НАО/. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружной администрации.

"Собранная нефтесодержащая жидкость вывезена в дренажные емкости комплексного цеха по добыче нефти и газа, - рассказали в пресс-службе. - Ликвидацией последствий инцидента занимались подразделение "Усинскнефтегаз" компании "ЛУКОЙЛ-Коми" и СПАСФ "Природа", на месте работали 11 единиц спасательной техники и 26 специалистов".

В результате разгерметизации нефтепровода в районе комплексного цеха по добыче нефти и газа номер 7 Харьягинского нефтяного месторождения 26 апреля произошел аварийный разлив нефтесодержащей жидкости. По данным Главного управления МЧС России по НАО, общая площадь загрязнения составила около 2 гектар.

Сейчас техническое расследование обстоятельств и причин аварии на Харьягинском нефтяном месторождении продолжает региональное управление Ростехнадзора, отметили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама