Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С конвейера Калининградского завода "Автотор" сошел первый коммерческий автомобиль Hyundai

5 сентября 2012, 19:55 UTC+3
Спрос на грузовики позволит предприятию быстро наращивать их выпуск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первый грузовик - коммерческий автомобиль Hyundai сошел сегодня с конвейера завода "Автотор", специально созданного под Калининградом для этого нового масштабного производства.

Как сообщил на торжественной церемонии, приуроченной к этому событию Валерий Горбунов - председатель Совета директоров компании "Автотор Холдинг", мощности производства рассчитаны на выпуск на первом этапе - до 2015 года - 10 тыс автомобилей в год, трех-семи моделей, и доведение ежегодных объемов к 2018 году - до 25 тыс автомобилей". При этом, будет представлен весь модельный ряд Hyundai.

По словам Кхе-сик Муна - исполнительного вице- президента компании Hyundai Motor, которая вместе с "Автотор Холдингом" является соинвестором проекта, "уже до конца этого года модельный ряд автомобилей Hyundai на заводе "Автотор" в Калининграде будет расширен, а спрос на грузовики позволит предприятию быстро наращивать их выпуск"

Обеими сторонами в проект инвестировано порядка 23 млн долларов, приблизительно в равных долях с каждой стороны.

Проект реализуется по классической схеме, как и аналогичные проекты автопроизводств на территории России: на первой стадии с применением поставок 100 проц комплектующих от корейского партнера и после отработки всей технологической и логистической цепочек, с переходом к технологии с применением процессов сварки рам и окраски рам и кабин.

По данным Горбунова, "началась разработка конкретной программы локализации производства, уже определено, что ряд комплектующих, по меньшей мере по четырем позициям, для автомобиля Hyundai будут поставляться от российских производителей".

Министр по экономике посольства Республики Корея в России Пак Бёнг Хван подчеркнул, что "двухстороннее сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Корея развивается быстрыми темпами во всех направлениях, и особенно заметна эта тенденция в автомобилестроении".

Дипломат напомнил, что в Санкт-Петербурге построен и успешно работает завод по выпуску автомобилей Hyundai. "Запуск автопроизводства в Калининграде - еще одно свидетельства укрепления сотрудничества наших двух стран в этой сфере", - считает корейский министр.

Первый автомобиль Hyundai сошел с конвейера с цифрой "один" с пятью нулями перед ней, начертанными на капоте. "Мы надеемся, что наступит день, когда эта "единичка" будет стоять впереди всех нулей, обозначив миллионный автомобиль", - сказал, выражая общее мнение участников проекта, Валерий Горбунов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама