Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форуме АТЭС Москва будет "продвигать общие позиции интеграционной "тройки", заявил Путин

5 сентября 2012, 20:00 UTC+3
В интеграционную "тройку" входят Россия, Белоруссия и Казахстан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На форуме АТЭС Москва будет "продвигать общие позиции участников интеграционной "тройки" - России, Белоруссии и Казахстана". Об этом говорится в статье президента Российской Федерации Владимира Путина "Владивосток-2012: российская повестка для форума АТЭС", размещенной в азиатском издании ведущей американской деловой газеты "Уолл-стрит джорнэл".

По мнению российского президента, Таможенный Союз, ЕЭП, а в перспективе и Евразийский экономический союз, "призваны не только эффективно вписаться в глобальные экономические процессы, но и играть активную роль в формировании региональной и международной повестки дня". "И Таможенный Союз, и Единое экономическое пространство построены полностью на принципах ВТО", - напоминает Путин. Это же, как убежден автор статьи, позволит новым партнерам России "работать и с Белоруссией, и с Казахстаном на одних условиях".

Глава российского государства обращает внимание на то, что "запуск работы Таможенного Союза и ЕЭП уже привел к образованию на большом пространстве Евразии общего рынка". "Мы считаем, что интеграционное объединение, которое создают Россия, Белоруссия и Казахстан, способно играть заметную роль в глобальном развитии и стать связующим звеном между Европейским Союзом и АТР", - считает Путин.

Он предлагает в перспективе "подумать о более тесной "стыковке" экономических режимов, правил технического регулирования, действующих в ЕС, в АТЭС и в рамках Евразийского экономического союза". Тем самым, по словам Путина, будут предложены "универсальные, понятные правила для работы бизнеса на впечатляющем по своим масштабам пространстве Евро-Атлантики, Евразии и АТР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама