Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Калининградской области задержали при попытке сбыта боеприпасов времен ВОВ, содержащих более 8 кг взрывчатки

5 сентября 2012, 20:43 UTC+3
За свой "товар" его владелец получил 20 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская полиция задержала 25-летнего мужчину, который пытался продать пять боеприпасов времен Великой Отечественной войны, содержащих в общей сложности более 8 кг взрывчатого вещества - смеси тротила с гексогеном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Управления МВД России по Калининградской области.

"Задержание сбытчика взрывоопасных предметов большой мощности, выпущенного в Германии военной поры, проведено сегодня полицией в городе Мамоново в рамках оперативных мероприятий", - отметили в пресс-службе.

В ходе досмотра у задержанного изъяли пять боеприпасов, которые, по оценкам экспертов, не потеряли своей убойной силы и пригодны к применению. Эти взрывоопасные предметы, предназначенные для поражения бронетанковой техники, укрепленных заграждений и живой силы, содержат в "себе" 8 кг 300 граммов взрывчатого вещества - смеси тротила с гексогеном.

За свой "товар" его владелец получил 20 тысяч рублей. В отделе полиции, куда доставили мужчину, он рассказал, что боеприпасы нашел во время раскопок на местах боев в годы Великой Отечественной войны.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ - "Незаконный сбыт боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама