Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: "Ролан Гаррос" - особый чемпионат для меня"

6 июня 2013, 22:25 UTC+3
"Есть прогресс", - отметила проигравшая россиянке Виктория Азаренко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Франции - второго в сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема", который продолжается на грунтовых кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос".

 В четверг Шарапова, "посеянная" под 2-м номером, выиграла у Виктории Азаренко /Белоруссия, 3/ со счетом 6:1, 2:6, 6:4.

"Надеюсь, мне удастся показать свой лучший теннис в финале"

"Сегодня борьба продолжалась до самого конца. Это особый чемпионат для меня, поскольку защищаю титул. Очень рада, что буду в финале. Я к этому стремилась", - сказала Мария Шарапова после окончания полуфинального матча.

Российская теннисистка подчеркнула, что вернуться год спустя в финал на "Ролан Гаррос" - "особенное и отрадное чувство". "Если бы год назад перед турниром мне кто-то сказал, что я выиграю, а потом через год снова выйду в финал, я бы наверное просто рассмеялась, - заметила россиянка. - Надеюсь, мне удастся показать свой лучший теннис в этом матче".

Говоря о прошедшем полуфинальном матче Шарапова поблагодарила зрителей, большинство которых на протяжении всего матча подбадривали российскую теннисистку. После матча, оставляя по традиции автограф на одной из телекамер, она в знак благодарности публике написала на объективе слово "спасибо" на английском. "Так я поблагодарила болельщиков, - пояснила она на послематчевой пресс- конференции. - Они оказали мне сегодня очень хорошую поддержку, спасибо им за это".

"Есть прогресс"

Как признала после матча третья "ракетка" мира Виктория Азаренко, она считает в целом положительными для себя итоги выступления на "Ролан Гаррос" в этом году и с оптимизмом смотрит в будущее.

"Сегодня я несколько разочарована матчем и тем, что произошло, но в целом я должна готовится к следующим турнирам, - сказала  третья "ракетка" мира Виктория Азаренко на послематчевой пресс-конференции. - Буду продолжать упорно работать и постараюсь улучшить свою игру. Когда я вернусь сюда в следующем году, все будет по-другому".

Подводя итоги своего выступления на открытом первенстве Франции в этом году, Азаренко отметила, что их можно считать положительными, хотя сейчас ее мысли уже связаны с другими состязаниями. "Позитивные моменты, конечно, есть. Все-таки, это мой первый полуфинал на "Ролан Гаррос", - заключила она. - Расстроена матчем, но кто бы не был расстроен. Но есть прогресс, и это для меня главное. Будет больше мотивации работать дальше и готовиться к следующим турнирам".

Девять лет без побед 

 В финале россиянка сыграет с американкой Сереной Уильямс, разгромившей итальянку Сару Эррани /6:0, 6:1/.  Уильямс - самый неудобный соперник для Марии Шараповой. В 15 встречах россиянка лишь дважды праздновала успех - обе победы были одержаны в 2004 году. А с  2010 она взяла лишь один сет в официальных матчах с Уильямс /статистика Женской теннисной ассоциации не учитывает командные турниры/. 

 "Марии Шараповой было необходимо проиграть второй сет" 

"Шарапова сыграла невероятно сильно, особенно по сравнению со встречей в 1/4 финала с Еленой Янкович. Тот матч получился для россиянки трудовым. Если бы Мария встречалась с Азаренко вчера, она бы уступила в двух сетах. Выдержав предыдущую встречу, она стала играть намного чище и увереннее, - заявил заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков. - Перед матчем у меня было ощущение, что Шарапова проиграет, потому что белорусская теннисистка знает, как играет Мария, читает ее игру, знает, куда та будет наносить удары".

Бывший спортсмен уверен, что Шараповой было необходимо проиграть второй сет с крупным счетом /2:6/. "Это было необходимо для того, чтобы сильно начать третий сет, - отметил Чесноков. - Если бы второй отрезок встречи прошел в борьбе и завершился со счетом 5:7, третий сет получился бы совсем другим. Мне кажется, что при счете 2:5 Мария уже начала настраиваться на следующий отрезок. Думаю, именно это стало решающим моментом".

Говоря о Серене Уильямс, Чесноков отметил невероятную форму американки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама