Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии местный житель отдал свой дом под первую в республике школу хафизов

6 июня 2013, 21:30 UTC+3
Глава Ингушетии заявил, что выпускники этой школы должны соответствовать самым высоким требованиям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии житель селения Барсуки Назрановского района республики безвозмездно отдал свой дом под школу хафизов. Сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров посетил это учебное заведение религиозного направления, где будут обучаться 30 детей от 9 до 13 лет, решивших наизусть знать священную для мусульман книгу - Коран. Поступившие сюда - это лучшие воспитанники находящихся в республике медресе / мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной семинарии/.

Глава Ингушетии поблагодарил бывшего владельца этого дома Магомеда Ведзижева, отдавшего свою недвижимость для богоугодного дела, а также он поблагодарил имама мечети селения Ачалуки Адама Малароева за то, что он взялся за реализацию этого проекта и руководит им.

"Это первая школа хафизов в республике и она должна быть образцовой", - заявил Евкуров. Он подчеркнул, что все студенты этого учебного заведения обязательно должны получать общее "светское" образование, хорошо учиться в обычной школе, изучать иностранные языки наравне с Кораном. Он заявил, что "выпускники этой школы должны соответствовать самым высоким требованиям".

Муфтий республики Исса-Хаджи Хамхоев назвал открытие школы важным событием для мусульман республики. Он заявил, что со стороны муфтията республики над учебно- воспитательным процессом будет постоянный контроль.

"Первая школа хафизов в республике открылась по воле Всевышнего, и через три года в Ингушетии появятся 30 молодых людей, знающих Коран наизусть", - сказал он. Хамхоев выразил согласие с главой Ингушетии в том, что школа должна работать на законных основаниях с оформлением всех необходимых документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама