Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русские и финляндские туристы высоко оценили уровень профессионализма карельских таможенников в первом квартале 2013 года

4 апреля 2013, 12:56 UTC+3

Подведены итоги опроса граждан, пересекавших государственную границу в Карелии в первом квартале 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Специальный отзыв, в котором туристам предлагается оценить работу таможни и сообщить о фактах коррупции, был разработан в карельском ведомстве. "Информация о том, что кто-то из должностных лиц карельской таможни пытался получить выгоду в виде денег, ценностей, имущества или услуг, от граждан не поступала" - сообщил ИТАР-ТАСС Александр Дъяков, специалист по связям с общественностью карельской таможни. Итоги опроса граждан, пересекавших государственную границу России с Финляндией в Карелии в первом квартале 2013 года, подвели в карельской таможне сегодня.

По информации пресс-службы ведомства, 98 процентов респондентов высоко оценили уровень профессионализма должностных лиц таможни. В ходе опроса было выяснено, что 73 проц туристов пересекают границу раз в месяц, из них 93 процента провели меньше 30 минут на въезде в Россию. В комментариях к отзыву туристы жаловались на длительное оформление, плохие дороги и действующее законодательство. Стоит заметить, что отзывом активно интересовались гости из Финляндии, по итогу опроса около 40 процентов респондентов оказались гражданами этой европейской страны.

Документ под названием "Отзыв лица, пересекающего таможенную границу РФ, о работе сотрудников таможни" находится в свободном доступе на всех многосторонних автомобильных пунктах пропуска на карельском участке российско-финляндской границы. Основная цель отзыва - совершенствование механизмов борьбы с коррупционными проявлениями среди должностных лиц таможенных органов. Для удобства туристов он написан на русском и финском языках. Отзывы опускаются в специальный ящик, и их выемка из него строго регламентирована. Раз в месяц ящик вскрывают, изымают отзывы, составляется акт изъятия, и все документы направляются в Карельскую таможню для анализа и доклада начальнику таможни. Информация тщательно проверяется, принимаются соответствующие меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама