Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Всероссийской конференции в Нижнем Новгороде обсуждают механизмы господдержки малого и среднего бизнеса в условиях ВТО

24 мая 2012, 18:20 UTC+3

Борьба за внутренний рынок неизбежна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде сегодня начала работу XII Всероссийская конференция "Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО", собравшая более 500 участников из 20 регионов России.

Ведущими темами конференции стали вопросы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий и степень готовности самого бизнеса к участию в жесткой конкурентной борьбе за внутренние и внешние рынки сбыта, которая неизбежна при появлении товаров и услуг из-за рубежа.

"Россия – один из серьезных экономических игроков на международном рынке, и сегодня уже не стоит вопрос, присоединяться или не присоединяться к ВТО. Сейчас нужно менять взгляд на нее и перестать говорить, что у России сырьевая экономика и ВТО нам ни к чему. Если мировые правила игры, которые устанавливаются в системе ВТО, будут вырабатываться без России, то мы проиграем", - заявил вице- президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров. По его словам, когда Россия станет членом в ВТО, прежде всего увеличится нагрузка на малый и средний бизнес, причем на те предприятия и отрасли, которые работали только на внутренний рынок, не провели модернизацию производства, подготовку и обучение персонала, не просчитали потенциальный рынок. В итоге они окажутся менее конкурентоспособными по сравнению с более расторопными коллегами и не смогут конкурировать с приходящими в Россию новыми товаропроизводителями из Европы и других континентов.

В первый день конференции прошли заседания в 6 секциях, а также 2 "круглых стола", на которых обсуждались проблемы снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса, совершенствование механизмов кредитно-финансовой поддержки малых и средних предприятий, коммерциализации инноваций и механизмы стимулирования высокотехнологичной инновационной продукции.

В рамках конференции организована выставка "Банки для малых и средних предприятий. Инфраструктура поддержки предпринимательства, инновационные и экспортно- ориентированные МСП".

Организаторами конференции выступили Торгово- промышленна палата РФ, Совет Федерации, Минэкономразвития, правительство Нижегородской области, Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама