Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске начались общественные обсуждения концепции создаваемого Музея СССР

6 июня 2013, 22:42 UTC+3
Музей СССР станет составной частью туристического музейного кластера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновске сегодня состоялось первое общественное обсуждение концепции Музея СССР. Встреча прошла в Ленинском мемориале, который станет его ядром. В обсуждении участвовали жители города, члены правительства, архитекторы, работники учреждений культуры, представители туристических фирм, журналисты.

"Это глобальный проект международного значения, приоритетный для области. Музей СССР станет составной частью туристического музейного кластера. Презентации начинания пройдут в ближайшие два года в Германии, Китае, Франции, Японии, других странах. Реализация проекта поднимет уровень культуры в крае, даст, по оценкам экспертов, до 60 тыс новых рабочих мест", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Финансирование исследовательских и презентационных работ осуществит специальный фонд, на деятельность которого до конца 2014 года из бюджета направляется 15 млн рублей, дополнительные средства ожидаются от частных инвесторов.

Выставка эскизных проектов музея и кластера откроется в Ульяновске 12 июня, на ней полтора месяца будут проходить встречи за "круглыми столами", независимые лаборатории проведут изучение общественного мнения горожан. В эти же дни в интернете откроется дискуссионная площадка для жителей России и иностранных государств. "В сентябре в Ульяновске соберется международная конференция для обсуждения концепции музея, в ней примут участие специалисты почти 30 стран", - сообщила министр искусства и культурной политики правительства Ульяновской области Татьяна Ившина.

"Идея создать в Ульяновске Музей СССР нашла поддержку в Китае, ведется подготовка для приема из этой страны до 800 туристов ежемесячно. Там много людей помнят СССР, а их дети и внуки хотят побывать в России" - подчеркнул эксперт по внешнеэкономическим отношениям Сергей Шаповалов.

В кластер решено включить парк Дружбы народов, детский интерактивный научно-познавательный центр, музей политической истории, два православных храма, гостиницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама