Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир и Людмила Путины развелись после 30 лет брака

6 июня 2013, 22:45 UTC+3
По словам бывших супругов, это было совместно принятое решение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/.  Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них две дочери - Мария 1985 года рождения и Катерина 1986 года рождения. Путин, занимая высшие государственные посты,   предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов. Сегодня вечером Владимир и Людмила Путины появились вместе на балетном спектакле в Кремле, причем этот совместный публичный выход был первым более чем за год. 

Именно после спектакля Владимир и Людмила Путины в  интервью телеканалу "Россия-24" сообщили, что развелись.  "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - сказала Людмила Путина. "Это /развод/ было нашим общим решением, наш брак  завершен", - сказал Путин. "Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь", - добавил он. 

В интервью телеканалу "Россия-24" президент России объяснил причину развода. "Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим /публичностью/ не совместимы", - сказал он, добавив, что тем не менее "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет". "В общем, это общее решение", - отметил глава государства. Владимир и Людмила Путины ответили утвердительно на вопрос, развод ли это: "Можно сказать, цивилизованный развод". 

"Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны", - призналась бывшая супруга главы государства. 

"Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда", - считает Путин. Людмила Путина пояснила: "Я не люблю публичность и перелеты для меня сложны". "Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - отметила Людмила Путина. А ее бывший супруг добавил, что дочери "образование получили в России и живут в России постоянно".

Как разводились политики

17 октября 2007 года французские СМИ сообщили, что президент страны Николя Саркози и его супруга Сесилия подали в суд документы о расторжении брака. 18 октября было официально объявлено, что развод по обоюдному согласию уже произошел, и что сын общий сын пары Луи останется жить с матерью. 2 февраля 2008 года президент вступил в брак с бывшей моделью, актрисой и певицей Карлой Бруни, а его бывшая супруга вышла замуж за специалиста по пиару Ришара Аттиаса.

Роман Абрамович, будучи губернатором Чукотки, в 2007 году развелся со своей второй женой Ириной, с которой у них пятеро детей. Официально после расторжения этого брака олигарх больше не женился, хотя не секрет, что его подругой и матерью еще двоих его детей является Дарья Жукова.

11 марта 2011 года гватемальский суд дал разрешение жене президента страны Альваро Колома Сандре начать бракоразводный процесс после восьми лет совместной жизни, чтобы она получила законную возможность баллотироваться на пост главы государства. Комментируя свое решение, Сандра Торес Колома заявила, что пошла на такой шаг, так как ставит свою любовь к Гватемале выше любви к супругу.

Текст подготовлен на основе материалов ИТАР-ТАСС и открытых источников

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама