Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин обсудил с губернатором Ульяновской области вопросы предоставления преференций для производителей самолетов региональных линий

4 апреля 2013, 14:15 UTC+3

Сергей Морозов обратился к главе государства с просьбой о поддержке в создании и функционировании авиационного кластера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым вопросы предоставления льгот и преференций для производителей самолетов, выполняющих полеты на региональных линиях.

На рабочей встрече губернатор обратился к главе государства с просьбой о поддержке в создании и функционировании авиационного кластера в Ульяновской области и увеличении площади особой экономической зоны / авиационно-поротовой/, созданной в 2009 году. В частности, речь идет о разрешении на производство самолетов небольшой вместимости, которые будут задействованы на региональных линиях, и осуществление транспортно-логистических функций.

"Мы бы хотели заниматься не только техническим обслуживанием, не только транспортно-логистическими моментами, но и, конечно, производством самолетов. Поэтому мы хотели часть функций из тех зон, которые Вы неоднократно уже посещали /технико-внедренческих и производственно- промышленных/ получить в качестве основных и в региональной промышленной зоне", - пояснил Морозов.

Путин поинтересовался, как такое решение отразится на остальных производителях авиатехники. "Поручить проработать - это, конечно, можно. Вопрос только, как на это посмотрят другие производители авиационной техники. Одно дело - собирать самолеты и строить самолеты с льготами, которые предоставляются в рамках зон, а другое дело - делать то же самое, но без этих льгот. Мы не поставим других производителей в невыгодные условия?", - сказал президент.

Морозов подчеркнул, что в этом вопросе "мы, конечно, не хотели бы нарушать правила рынка". "Мы хотели бы обратиться к Вам с просьбой поддержать нас в этом, потому что сегодня нет у нас с вами региональных самолетов", - сказал он.

"Даже не региональных, а местных, скорее", - уточнил Путин.

По словам губернатора, речь идет о строительстве самолетов на 14-20 мест. "Сегодня мы имеем как минимум два крупных производителя, которые изъявили желание из-за пределов Российской Федерации перейти к нам сюда, не только локализовать, но и провести сюда трансфер технологий", - добавил он.

Руководитель Ульяновской области также рассказал главе государства о достижениях авиаотрасли. Так, завод "Авиастар- СП" получил контракт на производство 39 самолетов и первые два из них уже проходят испытания. Продолжается строительство крупнейшего завода "АэроКомпозит". Морозов пригласил Путина на церемонию его открытия, которая намечена на День воздушного флота. "Хорошо, обсудим", - ответил президент.

Кроме того, губернатор проинформировал главу государства об открытии первого рейса между Ульяновском и Уфой. "Это очень хорошо. Через Москву не надо будет летать", - похвалил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама