Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При вступлении РФ в ВТО быстрее всего адаптируется малый и средний бизнес, заявил Шанцев

24 мая 2012, 20:56 UTC+3
Шанцев считает этот сектор экономики более гибким и мобильным
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/ Вступление России в ВТО позволит сделать более благоприятными условия доступа российских товаров и услуг на международные рынки сбыта и снять бремя дискриминационных мер, которые наносят экономике страны ущерб в миллиарды долларов и вызывают тревогу за экономическую безопасность. Такое мнение высказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на открывшейся сегодня в Нижнем Новгороде XII Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий "Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО".

При этом, считает он, быстрее всего к новым условиям адаптируется малый и средний бизнес. "Именно этот сектор экономики более гибок и мобилен, нежели крупные промышленные предприятия, и быстрее приспосабливается к новым меняющимся условиям", - уверен Шанцев.

Как подчеркнул губернатор, важно быть готовыми к тому, что условия конкуренции будут более жесткими, и при вступлении в ВТО наши товаропроизводители должны выпускать продукцию, которая имеет хорошие потребительские свойства и конкурировать с иностранными производителями.

Как напомнил Шанцев, с 2005 года область участвует в конкурсах по получению федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса и ведет активную работу по поддержке этого сектора экономики. В настоящее время здесь работают пять бизнес-инкубаторов, а через год их будут уже восемь. В области также развиваются два крупных технопарка, в том числе строящийся IT-парк "Анкудиновка", первая очередь которого уже начала действовать, и созданный в рамках государственно-частного партнерства технопарк "Саров", действующий на базе Федерального ядерного центра близ одноименного города атомщиков.

Как отметил в свою очередь в беседе с журналистами вице- президент ТПП России Георгий Петров, "Нижегородская область может оказаться в выигрыше при вступлении страны во Всемирную Торговую Организацию", так как структура экономики региона ориентирована на экспорт, а ВТО ориентируется на продукцию с высоким уровнем добавленной стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама