Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НОК Украины не имел отношения к распределению билетов на Олимпиаду-2012

24 мая 2012, 21:43 UTC+3
НОК попросил компанию ВВС предоставить всю информацию, которая у них есть, чтобы детально расследовать инцидент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Национального Олимпийского комитета /НОК/ Украины создаст независимую специальную комиссию для расследования скандала вокруг генсекретаря НОК Владимира Геращенко, обвиненного в спекуляции билетами на Олимпиаду в Лондон. Комиссия будет расследовать инцидент, сотрудничая с Международным Олимпийским комитетом /МОК/.

Об этом сегодня сообщил журналистам президент НОК Украины Сергей Бубка. "Я связался с Геращенко и проинформировал его, что на время расследования этого инцидента он отстранен от занимаемой должности", - отметил президент НОК. Он также сообщил, что проинформировал МОК и непосредственно его президента о первых шагах и действиях со стороны НОК в связи с инцидентом.

"Мы договорились о тесной кооперации и сотрудничестве в расследовании этого инцидента", - отметил Бубка, добавив, что НОК уже обратился к руководству компании Би-Би-Си с просьбой предоставить все материалы, всю информацию, которая у них есть, для того, чтобы комиссия имела возможности детально и профессионально работать и расследовать инцидент. По словам Бубки, на заседании юридической комиссии НОК, назначенном на пятницу, планируется определиться с составом независимой комиссии. В этот же день состоится внеочередное заседание исполкома, наделенного правом "принимать решение по таким серьезным вопросам".

Сергей Бубка подчеркнул, что Геращенко не имел отношения к распределению билетов, которые, по словам главы НОК, Украина еще даже не получила. Отметив, что подобный инцидент за всю историю НОК произошел впервые, Сергей Бубка высказал уверенность в том, что происшествие не повлияет каким-либо образом на имидж Украины.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко был отстранен от должности после того, как расследование британской телекомпании Би-Би-Си показало, что он предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов стерлингов. В Великобритании продажа билетов на Олимпийские игры на "черном" рынке является уголовным преступлением, за которое предусмотрен штраф в размере около 30 тыс долларов. Кроме того, такие спекуляции запрещены и правилами МОК. Сам Геращенко утверждает, что ничего противоправного не совершал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама