Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое палестинское правительство приведено к присяге

7 июня 2013, 0:15 UTC+3
Новый премьер предполагает, что сформированный им кабинет проработает лишь до 14 августа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Президент Палестины Махмуд Аббас принял в четверг присягу у нового правительства во главе с Рами Хамдаллой. Он пообещал кабинету свою полную поддержку "в выполнении обязанностей по достижению создания независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме".

Президент также отметил, что "пока не достигнуто соглашение с ХАМАС о проведении всеобщих выборов". "Как только мы договоримся с ХАМАС, мы сформируем новое правительство, состоящее из технократов и независимых фигур", - пообещал Аббас.

Ранее Хамдалла сообщил, что, по его оценкам, сформированный им кабинет проработает лишь до 14 августа, поэтому было решено сделать в нем лишь минимальные перестановки по сравнению с предыдущим. Так, из 24 министров 18 сохранили свои посты, в том числе глава МИД Рияд аль-Малики. Вновь пришли в правительство вице-премьеры Зияд Абу Амр и Мохамед Мустафа, а также глава минфина Шукри Бишара, министр образования Али Абу Зухри, министр соцобеспечения Камаль аль-Шарафи, министр здравоохранения Джавад Аввад, министр местного управления Саед аль-Кауни и министр транспорта Набиль Смаиди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама