Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Удмуртии выделил миллион рублей на строительство храма в родном селе "Бурановских бабушек"

24 мая 2012, 22:18 UTC+3
Кроме церкви в Бураново вскоре появится новая дорога, обновится сельский клуб, будет решен ряд других социально важных вопросов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Глава Удмуртии Александр Волков обещал выделить 1 миллион рублей на строительство храма в родном селе "Бурановских бабушек".

"Начали строить храм, я как строитель внес свои замечания, чтобы все правильно было и надежно, и плюс 1 миллион рублей мы в ближайшие дни перечислим на строительство храма", - сказал он сегодня во время визита в село Бураново.

Строительство храма формально в селе началось еще в прошлом не високосном году, тогда был заложен первый камень. В этом году застройщики уже приступили к заливке фундамента.

"Дом Людмилы Зыкиной заключил договор со строительной компанией. Расчищена площадка под строительство церкви, сегодня забили сваи, и к приезду бабушек будет проведена работа по заливке фундамента", - сообщила пресс-секретарь группы Светлана Сырыгина. Строители обещают завершить первую часть работ до 30 мая, после чего состоится богослужение с участием священника и закладкой капсулы с обращением к потомкам.

"Церковь будет небольшая: 12 на 15 метров. Она не будет какой-то вычурной, богатой. Этого бабушкам не надо. Она будет очень скромная, никакого пышного убранства. Никаких росписей им не надо. Они говорят - как строили в старину церкви, нам надо такое. Чтобы пришли и чтобы чувствовали себя как дома, спокойно, чтобы душа отдыхала", - сказала Сырыгина.

Кроме церкви в Бураново вскоре появится новая дорога, обновится сельский клуб, будет решен ряд других социально важных вопросов.

"Поскольку бабушки сделали Удмуртию более известной, и в стране и за ее пределами, то надо будет кое-что сделать, потому что больше будет приезжать гостей и из Удмуртии, и из России, поэтому уровень надо сделать достойным наших бабушек", - сказал президент Удмуртии.

В любимом сельском клубе "Бурановских бабушек", по словам Волкова, нужно перебрать пол, обновить инструменты, купить новый баян для гармониста коллектива Николая Зарбатова, выложить из брусчатки дорогу к клубу, заменить забор. Кроме того, селяне обратились с просьбой отремонтировать дорогу в селе и помочь решить вопрос с водоснабжением.

Президент подчеркнул, что все вопросы в ближайшее время будут решены, более того, он отметил, что при необходимости, в случае, если поток туристов окажется больше, чем ожидается, в селе будет построена гостиница.

Глава республики также сообщил, что еще раз приедет в Бураново и встретиться с певицами у них дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама