Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одной из самых высоких гор Кубы появился памятник Уго Чавесу

7 июня 2013, 0:27 UTC+3

Под руководством Чавеса Венесуэла стала главным политическим и экономическим союзником Кубы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинские энтузиасты водрузили бюст скончавшегося в марте нынешнего года президента Венесуэлы Уго Чавеса на одну из самых высоких вершин страны - пик Каракас /1,23 тыс м/ в горах Сьерра-Маэстра на востоке острова. Об этом в четверг сообщило кубинское новостное агентство «Пренса Латина».

Автором памятника, выполненного из смолы и стекловолокна, стал скульптор Андрес Гонсалес. В мероприятии приняли участие посол Венесуэлы на Кубе Эдгардо Рамирес и Рене Гонсалес - первый вышедший на свободу член «героической пятерки» кубинских разведчиков, приговоренных в США к различным срокам лишения свободы, включая пожизненные.

Под руководством Чавеса Венесуэла стала главным политическим и экономическим союзником Кубы. Ежегодный объем двустороннего товарооборота между странами превышает несколько миллиардов долларов США. Кроме того, Каракас ежедневно поставляет на остров более 100 тыс баррелей нефти на льготных условиях. В свою очередь в южноамериканской стране трудятся десятки тысяч кубинских медиков и технических специалистов. После кончины Чавеса на Кубе был объявлен трехдневный траур, а в акциях поминовения на всей территории страны приняли участие сотни тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама