Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одной из самых высоких гор Кубы появился памятник Уго Чавесу

7 июня 2013, 0:27 UTC+3
Под руководством Чавеса Венесуэла стала главным политическим и экономическим союзником Кубы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинские энтузиасты водрузили бюст скончавшегося в марте нынешнего года президента Венесуэлы Уго Чавеса на одну из самых высоких вершин страны - пик Каракас /1,23 тыс м/ в горах Сьерра-Маэстра на востоке острова. Об этом в четверг сообщило кубинское новостное агентство «Пренса Латина».

Автором памятника, выполненного из смолы и стекловолокна, стал скульптор Андрес Гонсалес. В мероприятии приняли участие посол Венесуэлы на Кубе Эдгардо Рамирес и Рене Гонсалес - первый вышедший на свободу член «героической пятерки» кубинских разведчиков, приговоренных в США к различным срокам лишения свободы, включая пожизненные.

Под руководством Чавеса Венесуэла стала главным политическим и экономическим союзником Кубы. Ежегодный объем двустороннего товарооборота между странами превышает несколько миллиардов долларов США. Кроме того, Каракас ежедневно поставляет на остров более 100 тыс баррелей нефти на льготных условиях. В свою очередь в южноамериканской стране трудятся десятки тысяч кубинских медиков и технических специалистов. После кончины Чавеса на Кубе был объявлен трехдневный траур, а в акциях поминовения на всей территории страны приняли участие сотни тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама