Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии ждут иностранных туристов в гости и обещают им комфорт и безопасность

24 мая 2012, 23:56 UTC+3
Проект дороги до озера Байкал протяженностью 225 км находится в завершающей стадии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Власти Бурятии ждут иностранных туристов в гости и обещают им комфорт и безопасность. Об этом сообщил сегодня журналистам президент республики Вячеслав Наговицын по итогам состоявшейся во французской столице презентации туристического потенциала самого глубокого озера на планете.

Мероприятие прошло под эгидой ассоциации "Франко-российский диалог". И первое, в чем заверил представителей масс-медиа Наговицын - местные власти "гарантируют безопасность туристам". Правда глава республики уточнил, что речь в данном случае идет только об организованных группах, которые следуют по установленным маршрутам. "У нас есть и отвесные скалы, и опасные места, где водятся дикие звери, это как в любом городе есть определенные места, которые туристам посещать не следует", - сказал он, отметив тем не менее, что безопасность гарантируется прежде всего правоохранительными органами.

Говоря о развитии туристического потенциала республики, Наговицын особо отметил реализуемый в настоящее время проект создания особой экономической зоны "Байкальская гавань". Кроме того, он рассказал, что в завершающей стадии находится проект дороги до озера, протяженностью 225 км. "Мы ее закончим в 2013 году, остался только один участок в 26 км", - сказал Наговицын. Он также рассказал, что в республике определен ряд земельных участков, для развития которых государство берет на себя обязательства по строительству необходимых инфраструктурных проектов, а частный бизнес - по возведению объектов туристического комплекса.

Президент республики заметил, что все бизнес-проекты по развитию туризма на Байкале создавались, исходя из стоимости суточного пребывания туриста в размере порядка 100-150 долларов США. "Это позволит обеспечить заполняемость объектов", - заключил Наговицын.

В рамках презентации туристического потенциала Бурятии и озера Байкал, сегодня в Париже в резиденции посла России также открылась выставка, на которой были представлены фотографические работы и другие экспонаты, иллюстрирующие красоту и самобытность озера Байкал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама