Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на издание произведений на национальных языках объявлен в Карелии

4 апреля 2013, 15:53 UTC+3
Изданные книги отправятся в библиотеки республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авторы произведений на русском, карельском, вепсском и финском языках могут попробовать свои силы в литературном конкурсе, который начался сегодня в Карелии. По результатам отбора лучшие произведения будут опубликованы за счет карельского бюджета. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве по национальной политике республики, конкурс проводится в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012-2016 годы".

Главная цель мероприятия - содействие развитию национальной литературы республики Карелия, развитию и использованию карельского, вепсского и финского языков в социальной практике благодаря расширению издательской деятельности и ее форм, распространению информации об историко-культурном наследии республики.

К участию в конкурсе принимаются ранее не опубликованные произведения для детей и юношества, историко- культурного и краеведческого характера, справочно- методической литературы, а также произведений, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. В ведомстве считают, что заявленные на конкурс работы должны, в первую очередь вызывать интерес у населения к истории, традициям и культуре коренных народов республики. Отбор произведений для опубликования будет проведен Экспертным и Общественным советами программы. Победители станут известны в середине мая. Изданные книги отправятся в библиотеки республики, будут представлены на российских и международных выставках.

Сегодня в Карелии основная издательская работа по выпуску литературы на национальных языках республики / карельском, финском, вепсском/ ведется на базе государственного издательства "Периодика" в городе Петрозаводске. Издательство основано в 1991 году для обеспечения выпуска газет и журналов на национальных языках. С 1998 года "Периодика" активно занимается издательством книг. За период 1998 — 2012 годы было опубликовано более чем 200 книг и брошюр на национальных языках Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама