Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на издание произведений на национальных языках объявлен в Карелии

4 апреля 2013, 15:53 UTC+3

Изданные книги отправятся в библиотеки республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авторы произведений на русском, карельском, вепсском и финском языках могут попробовать свои силы в литературном конкурсе, который начался сегодня в Карелии. По результатам отбора лучшие произведения будут опубликованы за счет карельского бюджета. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве по национальной политике республики, конкурс проводится в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012-2016 годы".

Главная цель мероприятия - содействие развитию национальной литературы республики Карелия, развитию и использованию карельского, вепсского и финского языков в социальной практике благодаря расширению издательской деятельности и ее форм, распространению информации об историко-культурном наследии республики.

К участию в конкурсе принимаются ранее не опубликованные произведения для детей и юношества, историко- культурного и краеведческого характера, справочно- методической литературы, а также произведений, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. В ведомстве считают, что заявленные на конкурс работы должны, в первую очередь вызывать интерес у населения к истории, традициям и культуре коренных народов республики. Отбор произведений для опубликования будет проведен Экспертным и Общественным советами программы. Победители станут известны в середине мая. Изданные книги отправятся в библиотеки республики, будут представлены на российских и международных выставках.

Сегодня в Карелии основная издательская работа по выпуску литературы на национальных языках республики / карельском, финском, вепсском/ ведется на базе государственного издательства "Периодика" в городе Петрозаводске. Издательство основано в 1991 году для обеспечения выпуска газет и журналов на национальных языках. С 1998 года "Периодика" активно занимается издательством книг. За период 1998 — 2012 годы было опубликовано более чем 200 книг и брошюр на национальных языках Карелии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама