Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Генрих Сретенский подозревается в США в сексуальных домогательствах

6 сентября 2012, 0:49 UTC+3
Свою вину он отрицает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Бывший известный советский фигурист Генрих Сретенский находится в настоящее время под стражей в американском городе Джессап /штат Мэриленд/ неподалеку от Вашингтона. Как подтвердила корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Рини Сэндлер, Сретенского подозревают в правонарушениях сексуального характера. Сам он категорически отрицает свою вину и намерен отстаивать в суде правоту. "Если до этого дойдет дело, мы будем решительно оспаривать" обвинения, сказала собеседница.

Ранее местное телевидение сообщало, что речь идет о прикосновениях к другому человеку без его согласия и сексуальных домогательствах. Последние по-разному трактуются в разных штатах США, но в целом считаются тяжким преступлением против личности.

Обвинения в адрес Сретенского связаны с прошлогодним инцидентом в Лейк-Плэсиде /штат Нью-Йорк/. Поэтому в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции в этот штат из Мэриленда.

Адвокат не смогла уточнить, остается ли ее подзащитный российским гражданином. "Я исходила из того, что он американский гражданин, но я проверю", - удивленно сказала она.

Позже в посольстве РФ в Вашингтоне корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что Сретенский сохраняет российское гражданство и получал там паспорт. Соответственно он может в случае необходимости рассчитывать и на консульскую поддержку и помощь. Посольство в курсе развития событий, хотя положенного в подобных случаях уведомления от американской стороны не получало. Сэндлер, по ее словам, готова использовать "любые возможности для защиты" интересов обвиняемого.

Генрих Сретенский, которому в июле исполнилось 50 лет, - многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта международного класса по танцам на льду. В настоящее время - хореограф и тренер по фигурному катанию, живет и работает в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама