Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов принять эффективные меры по подготовке к весеннему паводку

4 апреля 2013, 16:17 UTC+3

Михаил Юревич рекомендовал активизировать работу с населением в традиционно подтопляемых местностях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам муниципалитетов принять эффективные меры по подготовке к весеннему паводку. Об этом сообщила пресс- служба главы региона.

"Снега в этом году выпало много и в горах, и на юге области, - сказал ИТАР-ТАСС губернатор. - Такого количества осадков не выпадало уже с десяток лет. К тому же из Европы к нам пришел мощный циклон. Так что надо готовиться к достаточно сильному половодью".

Губернатор рекомендовал главам активизировать работу с населением в традиционно подтопляемых местностях. Он подчеркнул, что необходимо своевременно объявлять режим чрезвычайной ситуации, оперативно информировать население о надвигающейся угрозе.

"Должны быть готовы пункты эвакуации с запасом продуктов питания и предметов первой необходимости, - подчеркнул Юревич. - Население должно знать куда отгонять скот и автотранспорт, понимать кто будет охранять населенные пункты в случае их эвакуации. У нас должно быть как можно меньше случаев отказа местных жителей покидать свои жилища, необходимо обеспечить безопасность людей и сохранность имущества".

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель губернатора Игорь Мурог провел в городе Аше противопаводковые учения, в которых участвовали руководители городов и районов горно-заводской зоны и сотрудники региональной системы предупреждений и действий в чрезвычайной ситуации. Именно здесь высота снежного покрова уже превысила 1,5 м. Сразу три города - Сим, Миньяр и Аша - входят в зону риска.

Была проверена на месте система оповещения населения, просмотрено как и куда будет происходить эвакуация жителей, обеспечение питанием в пунктах временного размещения. На центральной площади города прошел смотр техники, привлекаемой к выполнению ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама