Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовку к весеннему половодью обсудили в Центральном федеральном округе

4 апреля 2013, 17:02 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Оперативную подготовку к сезону большой воды, меры, принимаемые в подтопляемых регионах, и работу в послепаводковый период обсудили сегодня на совещании, которое в режиме видеоконференции провел из Москвы полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе /ЦФО/ Александр Беглов. В нем приняли участие главы всех субъектов ЦФО.

По словам Беглова, "акцент регионы должны сделать на отслеживании состояния малых рек, где происходят самые сложные паводки, межрегиональное взаимодействие, вопросы своевременного оповещения населения о ситуации и работе дополнительных горячих линий, а также на послепаводковые мероприятия". "Особое внимание необходимо уделять слабозащищенным категориям граждан", - отметил Беглов. Не менее важные вопрос - обеспечение безопасности школ и дошкольных образовательных учреждений.

"Тверскую область представлял губернатор Андрей Шевелев", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве. Шевелев подчеркнул важность мобилизации всех имеющихся сил и средств. "Необходимо переходить на ежесуточный мониторинг, - считает он. - Ситуация должна быть на особом контроле глав муниципальных образований, сельских поселений Верхневолжья". "В районах подтоплений не должно оставаться беременных женщин, детей и инвалидов", - особо подчеркнул губернатор.

Для минимизации ущерба от весеннего половодья региональным правительством и ГУ МЧС России проведены мероприятия по подготовке к безаварийному прохождению сезона, создан общий резерв финансовых и материальных средств, спланирована работа 22 оперативных групп - 7 от МЧС России по Тверской области.

По данным регионального ГУ МЧС, "начало паводка прогнозируется в первой половине апреля, а вскрытие рек Волга и Тверца можно ожидать в середине месяца".

По прогнозу синоптиков, "интенсивность весеннего половодья 2013 года незначительно превысит показатели прошлого года". На территории Тверской области для ликвидации возможных последствий паводка задействованы: 161 единица техники, 347 человек, 15 единиц плавсредств, вертолет КА-32. В случае ухудшения паводковой обстановки в подтапливаемых районах спланировано развертывание десяти пунктов временного размещения населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама