Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократическая партия США добавила в предвыборную платформу слова об Иерусалиме как столице Израиля

6 сентября 2012, 2:03 UTC+3
Это вызвало серьезное негодование нескольких групп делегатов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАРЛОТТ /штат Северная Каролина/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Американские демократы внесли поправку в свою предвыборную платформу, добавив в нее слова о том, что президент США Барак Обама и возглавляемая им партия "признают Иерусалим в качестве столицы Израиля".

Открывая в среду вечером заседание, председатель форума мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильяраигоса, объявил, что комиссия по подготовке документа предлагает внести в него поправку о статусе Иерусалима. Сначала должны были хором прокричать "да" делегаты, согласные с этим предложением, а потом "нет" - противники данной идеи. Поправка считалась бы принятой, если бы две трети присутствовавших прокричали "да". Однако реакция зала продемонстрировала, что противников этой инициативы среди делегатов, возможно, не меньше, чем ее сторонников.

Слегка растерявшийся Вильяраигоса, проконсультировавшись с кем-то по процедурным вопросам, был вынужден вновь объявить голосование. Повторилась та же картина. Тем не менее, председатель съезда заявил, что, по его мнению, необходимые две трети голосов набраны.

Это вызвало серьезное негодование нескольких групп делегатов. Особенно активно возмущались те участники форума, на футболках и плакатах которых было написано: "Американские демократы арабского происхождения".

Власти Израиля считают Иерусалим "единой и неделимой столицей" еврейского государства, в то время как Палестинская национальная администрация видит Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама