Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Шалмуев играл первостепенную роль в организации хищения средств на ремонт дорог - Следственный комитет

4 апреля 2013, 16:49 UTC+3
В Новгородском районном суде сейчас рассматривается ходатайство следствия о его аресте
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.1tv.ru

Стоп-кадр www.1tv.ru

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие считает, что задержанный сегодня первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев играл первостепенную роль в организации хищения средств на ремонт дорог в области. Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Как полагает следствие, именно Шалмуев играл первостепенную роль в организации хищения денежных средств, выделенных на благоустройство дорог в регионе, - заявил представитель СК. - Фактически заместитель губернатора области создал преступную группу, в которую вошли чиновники, предприниматели и два депутата районного уровня, один из которых, по оперативным данным, является местным "криминальным авторитетом". В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн рублей перешел к подконтрольной им фирме "Вече".

"В настоящее время следствие установило факт хищения десяти процентов этой суммы - 35 млн рублей. Но, несмотря на то, что остальная часть формально была освоена, по словам местных жителей, дорог в регионе как не было, так и нет", - добавил Маркин.

В этой связи следователи намерены установить, как распределялись и насколько эффективно использовались фирмой "Вече" деньги федерального бюджета, которые были перечислены ей в рамках госконтракта.

Ранее представитель СК сообщил, что Арнольд Шалмуев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159, ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, превышение должностных полномочий/".

В Новгородском районном суде сейчас рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Накануне СК предъявил по делу о хищении обвинение директору госучреждения "Новгородавтодор", депутату Чудовского муниципального образования, Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО "Магистраль" Алексею Тутыкину, они были заключены под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама