Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке действуют 4 природных пожара

6 сентября 2012, 5:03 UTC+3

Огнем охвачены более 16 га лесов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке действуют 4 природных пожара. Огнем охвачены свыше 16 га лесов в районе Авачинского вулкана, в Налычевской долине и в районе поселка Радыгино. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Камчатского края.

По данным краевых властей, один из пожаров в районе Авачинского вулкана удалось локализовать на площади в 7 га. Второй очаг возгорания, также охвативший 7 га леса примерно в том же районе, продолжает разрастаться. На борьбу с ним направлена тяжелая техника.

В Налычевской долине огнем охвачены 2 гектара лесных массивов. Сегодня туда направляется вертолет, оборудованный спецустройством для тушения огня, с пожарными десантниками на борту.

Данных о площади пожара в районе Радыигно нет, поскольку лес горит на землях Минобороны. Тушением пожара там занимаются пожарные подразделения Войск и Сил на Северо- востоке РФ.

В камчатском правительстве подчеркивают, что все очаги огня возникли по вине людей. Там не исключили возможности введения на территории Елизовского района края особого противопожарного режима, что будет означать для населения запрет на походы в леса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама