Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США вместе со своими европейскими партнерами будут продолжать оказывать давление на Иран

25 мая 2012, 0:48 UTC+3
Следующий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме пройдет в Москве 18-19 июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США вместе со своими европейскими партнерами будут продолжать оказывать давление на Иран. Об этом заявила в четверг журналистам госсекретарь Хиллари Клинтон, комментируя итоги завершившихся в Багдаде переговоров по иранской ядерной проблеме. Глава американской дипломатии охарактеризовала их как "серьезные".

"По мере подготовки к /следующему раунду/ переговоров в Москве мы будем сохранять давление /на Иран/ в рамках нашего двойственного подхода, - сказала она. - Все наши санкции останутся в силе и будут применяться в течение этого периода".

Так называемый "двойственный подход" к ядерной проблеме Ирана предусматривает применение дипломатии и давления на Исламскую Республику "с целью добиться от нее значимого взаимодействия по ее программе" атомных разработок.

"Мы выдвинули детальные предложения, касающиеся всех аспектов 20-процентного обогащения урана, основывающиеся на конкретных и поэтапных взаимных шагах, - продолжила госсекретарь. - У нас состоялись интенсивные дискуссии с иранцами по поводу нашего предложения. Они выдвинули свои собственные идеи. И как заметила /верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин/ Эштон, сохраняются значительные разногласия".

По словам Клинтон, Ирану предстоит сделать выбор: либо он будет выполнять свои международные обязательства и развеет сомнения мирового сообщества относительно своих намерений, либо столкнется с еще большим давлением. Она подчеркнула, что основная ответственность лежит на Тегеране.

Как указала госсекретарь, США и их партнеры по "шестерке" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ будут стремиться урегулировать сохраняющиеся разногласия с Ираном на следующих переговорах в Москве.

"Мы будем стремиться урегулировать эти разногласия во время следующего раунда переговоров, который состоится в Москве 18-19 июня, - добавила Клинтон. - Совершенно ясно, что предстоит проделать большую работу".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама