Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода

6 сентября 2012, 7:00 UTC+3
Президент России Владимир Путин, прибывший во Владивосток для участия в саммите АТЭС, в режиме видеоконференции принял сегодня участи
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, прибывший во Владивосток для участия в саммите АТЭС, в режиме видеоконференции принял сегодня участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода. Его основные мощности выйдут на режим работы в первом квартале 2017 года.

Представляя проект, глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что "продукция будет поступать на рынок Азиатско- Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока".

Гендиректор завода Игорь Косюк, в свою очередь, подтвердил, что "окончание строительно-монтажных работ и вывод на режим основных и вспомогательных производств - первый квартал 2017 года".

Объем инвестиций в строительство завода составит 173 млрд рублей.

Сечин также обратился к Путину с просьбой помочь в подключении Восточного нефтехимического завода к магистральному нефтепроводу.

"Помощь Ваша нужна, один из ключевых вопросов, с которым я хотел бы обратиться к Вам, это подключение завода к магистральному нефтепроводу", - сказал Сечин на церемонии закладки первого камня предприятия.

Глава "Роснефти" пояснил, что на заводе будет перерабатываться порядка 7 млн тонн сырой нефти. Кроме того, добавил он, трубопровод проходит недалеко от завода.

"Можно обратиться /за помощью/?" - спросил Сечин.

"Конечно", - ответил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама