Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Голубые каски" в Сирии пытаются завязать диалог с оппозицией с целью создания условий для политического процесса

25 мая 2012, 3:09 UTC+3
В четверг военные наблюдатели ООН договорились об эвакуации семьи из квартала Эль-Кусур в Хомсе, которая оказалась меж двух огней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Завязать диалог с сирийской оппозицией - такую цель преследовала поездка группы наблюдателей ООН в четверг в город Дума, расположенный в 10 км к северо-западу от Дамаска. Как сообщила Миссия ООН по наблюдению в Сирии / МООННС/, задачей "голубых касок" было "по возможности способствовать посредническим усилиям по наведению мостов с целью создания условий для политического процесса на базе состоящего из шести пунктов плана урегулирования, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном".

"Мы хотим с вашей помощью сориентироваться по всем вопросам, которыми нам необходимо заняться в первую очередь", - заявил активистам оппозиции заместитель главы МООННС Мартин Гриффит.

По сведениям ооновской миссии, сейчас наблюдатели проводят аналогичные встречи в других городах Сирии, в том числе в Хомсе и Хан-Шейхуне.

Также в четверг военным наблюдателям ООН удалось договориться об эвакуации семьи из квартала Эль-Кусур в Хомсе, которая оказалась меж двух огней.

Между тем, официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке заявил на брифинге, что Совет Безопасности проведет 30 мая закрытые консультации по ситуации в Сирии. На них предполагается обсудить доклад о работе МООННС.

В принятой 21 апреля резолюции 2043, учредившей МООННС, СБ ООН обратился к генеральному секретарю с просьбой представлять Совету каждые 15 дней доклад о ходе ее выполнения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама