Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева

4 апреля 2013, 20:48 UTC+3

Он проходит по уголовным делам о хищении бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Новгородский районный суд сегодня избрал меру пресечения в виде заключения под стражу первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву, проходящему по уголовным делам о хищении бюджетных средств на ремонт автодорог в регионе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя Новгородского районного суда Ольга Беспалова.

"Он заключен под стражу на два месяца", - уточнила она.

Ранее в отношении Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки. Позднее оно было объединено с возбужденным СК уголовным делом о хищении 35 млн рублей, выделенных на ремонт автодорог в Новгородской области.

"Как полагает следствие, именно Шалмуев играл первостепенную роль в организации хищения денежных средств, выделенных на благоустройство дорог в регионе, - заявил представитель СК РФ Владимир Маркин. - Фактически заместитель губернатора области создал преступную группу, в которую вошли чиновники, предприниматели и два депутата районного уровня, один из которых, по оперативным данным, является местным "криминальным авторитетом". В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн рублей перешел к подконтрольной им фирме "Вече".

"В настоящее время следствие установило факт хищения десяти процентов этой суммы - 35 млн рублей. Но, несмотря на то, что остальная часть формально была освоена, по словам местных жителей, дорог в регионе как не было, так и нет", - добавил Маркин.

В этой связи следователи намерены установить, как распределялись и насколько эффективно использовались фирмой "Вече" деньги федерального бюджета, которые были перечислены ей в рамках госконтракта.

В среду Новгородский районный суд уже арестовал шестерых задержанных по уголовным делам о хищении средств на ремонт автодорог в регионе.

Решением суда заключены под стражу до 2 июня директор предприятия "Вече" Олег Орлов, его заместитель Александр Белов, депутат Чудовского муниципального образования, директор госучреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков, эксперт "Новгородавтодор" Вячеслав Самойлов и исполнительный директор компании "Магистраль" Алексей Тутыкин.

В рамках расследования уголовных дел прошли обыски в администрации региона, в подконтрольных чиновникам структурах и по месту жительства. "Следственно-оперативные мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено более 40 обысков, изъяты документы и денежные средства", - отметили в пресс-службе областного СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама