Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 82 дней свободной жизни в Токийском заливе пойман пингвин, бежавший из столичного Парка морской жизни

25 мая 2012, 4:45 UTC+3
Он обследован ветеринарами, которые нашли птицу вполне здоровой и упитанной - не хватает только нескольких перьев
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/asahicom

Стоп-кадр Youtube.com/asahicom

ТОКИО, 25 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. После 82 дней жизни на свободе вновь оказался в неволе самый знаменитый в Японии пингвин, который еще в марте сумел бежать из окруженного двухметровой стеной токийского Парка морской жизни. Свободолюбивого уроженца Антарктики вечером в четверг заметил под мостом через реку Эдогава в японской столице один из местных жителей. Как сообщает сегодня печать, он позвонил в Парк морской жизни, и двое его сотрудников смогли голыми руками поймать пингвина.

Он обследован ветеринарами, которые нашли птицу вполне здоровой и упитанной - не хватает только нескольких перьев. В сохранности и прикрепленная к одному из крыльев желтая пластиковая бирка с номером 337, под которым и известен этот пингвин Гумбольдта.

Администрация Парка морской жизни до сих пор не понимает, как беглец сумел преодолеть высокую стену и другие заграждения. Зоологи опасались, что после исчезновения пингвин не выживет, поскольку условия обитания в Токио никак не напоминают зону Антарктики. Однако уже 3 марта жизнерадостного беглеца заметили в одной из городских рек. В мае его дважды видели резвящимся в водах Токийского залива, где, судя по всему, он легко находил себе пропитание.

Судьба пингвина Гумбольдта под номером 337 привлекла внимание миллионов японцев, он стал героем многочисленных телепередач. Теперь, судя по всему, ему предстоит стать звездой Парка морской жизни - если, конечно, не убежит во второй раз.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама