Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Морозов выступил с инициативами повышения эффективности ФЦП "Социальное развитие села"

6 сентября 2012, 9:09 UTC+3

Ульяновская область предлагает модернизировать федеральную программу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с серией масштабных инициатив, направленных на повышение эффективности федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 г.". Часть из предложений уже получила принципиальную поддержку от правительства. В администрации области, сформировавшей пакет предложений, накоплен значительный опыт преобразований по сельскому соцразвитию: в рамках ФЦП газ подведен более чем к сотне населенных пунктов, обновлены системы водоснабжения в 60 поселках, тысячи семей улучшили жилищные условия, активно строятся новые школы. Общий объем средств, инвестированных по Ульяновской области только по этой программе, приближается к 2 миллиардам рублей. Морозов считает необходимым продолжить ФЦП "Социальное развитие села", модернизировав ее при этом.

В частности, предлагается упразднить масштабные администрации сельских поселений в РФ, оставив в селах лишь единичных администраторов и сельских старост, а все сэкономленные бюджетные деньги направить на улучшение жизни людей на селе. Губернатор считает, что аккумулировать высвободившиеся средства можно в Фонде муниципального развития, решая с их помощью конкретные проблемы сельских территорий.

Глава региона также предлагает в качестве рычага для повышения эффективности ФЦП передать полномочия по определению целесообразности прокладки сельских автодорог с федерального уровня на региональный.

"Дороги нужны там, где реализуются инвестпроекты, где есть перспективы для развития села, - считает Сергей Морозов. - Кажется целесообразным передать право установки подобных критериев на уровень регионов, потому что ситуации везде разные, и в масштабах такой огромной страны как Россия, их невозможно выровнять по единой мерке".

Еще одна предложенная ульяновским губернатором новация касается программы по улучшению жилищных условий сельского населения, в том числе для молодых семей и молодых специалистов. Морозов считает нужным внести изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на эти цели, предоставив регионам возможность самостоятельно определять дополнительные условия расходования данных средств.

"Предложения на рынке вторичного жилья практически исчерпаны, в то же время финансовые средства, вложенные в покупку жилья на первичном рынке, могут придать серьезный стимул для развития строительства жилья на селе, - уверен губернатор. - Эти деньги пойдут в реальную экономику, в создание новых рабочих мест, в рост зарплат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама