Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook представил новое приложение для смартфонов - Home

4 апреля 2013, 23:42 UTC+3
Приложение работает на операционной системе Android
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания "Фейсбук" /Facebook/ сегодня в Менло- Парке /штат Калифорния/ представила приложение для смартфонов, получившее название "Хоум" /Home/. Оно содержит принципиально новые функции обмена сообщениями и просмотра фотографий друзей. Для скачивания новый продукт, работающий на операционной системе "Андройд" /Android/ от "Гугл" /Google/, будет доступен с 12 апреля в "Гугл плей стор" /Google Play Store/.

"Мы говорим о смартфоне, но не собираемся создавать собственный, - заявил глава корпорации Марк Цукерберг, открывая пресс-конференцию. - Мы представляем нечто большее для наших пользователей". Смартфон от "Фейсбук", по его словам, не смог бы удовлетворить запросы миллиардной аудитории социальной сети, поэтому компания представила приложение для группы устройств, поддерживающих систему "Андройд". В их число входят - представленная вместе с приложением новинка "Эйч-ти-си фест" /HTC First/, "Эйч-ти- си уан экс" /HTC One X/, "Эйч-ти-си уан экс плас" /HTC One X plus/, "Самсунг гэлэкси эс-3" /Samsung Galaxy S3/ "Гэлэкси ноут 2" /Galaxy Note 2/. Гаджет от "Эйч-ти-си" с заранее встроенной программой "Хоум" будет доступен в США по цене 99 долларов при подписании двухгодичного контракта. Аппарат вышел в белом, голубом, коралловом и черном цветах.

"Телефон всегда с нами, мы знаем, что происходит вокруг, получаем моментальный доступ к информации, находимся на связи с друзьями, - продолжил он. - Наша задача заключалась в обеспечении максимального удобства пользователя". "Раньше для того, чтобы отправлять сообщения, просматривать фотографии, необходимо было заходить в приложение, теперь с появлением глубоко интегрированной программы, все элементы "Фейсбук" будут выведены на экран", - рассказал он.

"Отныне "Фейсбук" становится максимально персонализированным, - добавил Цукерберг. - Вся информация о друзьях, событиях по умолчанию появляется на домашнем экране, путем пролистывания можно углубиться в беседу, дать комментарий, двумя кликами по фотографии отметить понравившееся изображение". "Теперь очень легко начать беседу, устроить конференцию, находясь в любом из приложений, включая чтение газет или игры", - рассказал Цукерберг.

"Усовершенствованный мессенджер - главная находка приложения, - подчеркнул глава "Фейсбук". - Естественность в пользовании и интеграция в мир общения - его главные особенности". Отныне "иконка" собеседника, от которого пришло сообщение, появляется в любом используемом приложении, то есть владельцу смартфона не обязательно отвлекаться и открывать или закрывать дополнительные окна, достаточно кликнуть на появившийся портрет друга и начать беседу.

Выходить из режима "Фейсбук" также просто, достаточно нажать на экране изображение собственной "домашней" фотографии в соцсети, которая будет служить кнопкой "Хоум". Кроме того, появилась возможность управлять приложениями, составляя собственное удобную панель на экране.

"Это наше лучшее приложение на "Андройде", - указал Цукерберг. - И это выход на принципиально новые отношения с нашими пользователями".

Таким образом, прогнозы специалистов относительно появления одного устройства не сбылись. Речь также не коснулась предполагаемого аппарат "Эйч-ти-си мист" /HTC Myst/, появление которого ожидало большинство аналитиков. Цукерберг остался верен убеждению "не внедрять собственные мобильные технологии и не создавать смартфон".

Сообщается, что после скачивания нового приложения некоторые стандартные уведомления "Андройд" будут не доступны. Вместе с тем мессенджер "Фейсбук" никак не повлияет на функции стандартных смс-сообщений. Самый лучший вариант для пользователя, считают аналитики, - приобретение устройства с заранее установленным приложением.

Приложение не будет работать на устройствах от компании "Эппл" - операционная система "IOS".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама