Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ФК "Рубин" проиграли "Челси" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы в Лондоне - 1:3

5 апреля 2013, 1:04 UTC+3

Ответный матч пройдет 11 апреля в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского ФК "Рубин" проиграли английскому "Челси" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы, который завершился в Лондоне - 1:3 /1:2/.

У хозяев на поле по разным причинам не вышли три игрока основного состава - Эшли Коул, Гари Кэйхилл и сенегалец Демба Ба. В отсутствие последнего на поле в линии атаки вышел испанец Фернандо Торрес. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев, в свою очередь, не стал изменять традиции и выставив в стартовом составе тех футболистов, которые принесли его клубу победу в субботней встрече над московским "Локомотивом".

Начало выдалось не очень активным и первые 15 минут моментов у ворот соперников практически не возникало. Команды только отметились дальними неточными ударами. Затем хозяева активизировались, и у них стало получаться в атаке, в основном за счет индивидуальных действий. И это быстро дало свои плоды. На 16-й минуте бразилец Давид Луис по высокой траектории забросил мяч в штрафную, Торрес поборолся за мяч, оказался расторопнее защитников и в сидячем положении сумел протолкнуть его в угол ворот - 1:0.

На 21-й минуте Райан Бертранд проник в штрафную казанцев, сблизился с вратарем, но его передача оказалась неточной.

У казанцев долгое время ничего не получалось в атаке, и англичане позволяли им бить только с очень дальней дистанции, откуда шансов было немного. Сами же "аристократы" чаще появлялись у ворот "Рубина" и больше угрожали их воротам. И второй раз гости провалились в обороне на 32-й минуте. Сначала голкипер казанцев Сергей Рыжиков кончиками пальцев вытащил мяч после удара Виктора Мозеса, но атака продолжилась и тот же нигериец подхватил мяч в штрафной и мощным ударом пробил в угол - 2:0.

Казанцы хоть и атаковали, но их выпады были не слишком осмысленными. И нелогичным оказалось то, что произошло на 41-й минуте. Защитник "Челси" Джон Терри при помощи руки остановил мяч после удара эквадорца Кристиана Ансальди и израильтянин Бибрас Натхо с пенальти сократил отставание в счете.

Второй тайм англичане начали очень мощно и прижали российскую команду к ее воротам. Натиск "Челси" гостям сдержать удалось, но на 54-й минуте только случайность помешала хозяевам увеличить преимущество - Мозес с легкостью прошел трех игроков "Рубина", ворвался в штрафную с правого фланга, но поскользнулся и потерял мяч. В одной из контратак форвард "Рубина" Соломон Рондон имел неплохой шанс отличиться, когда бил со средней дистанции практически без помех, но вратарь Петр Чех сыграл надежно.

Лондонцы атаковали большими силами и на 69-й минуте забили третий гол. После навеса испанца Хуана Маты защитник "Рубина" Сесар Навас не дотянулся до мяча, который пришелся точно на голову Торресу - 3:1.

В дальнейшем "Челси" уверенно контролировал ход игры и не предоставил россиянам шансов сократить разницу в счете. Впрочем, те тоже предпочли не рисковать и удержать счет, который оставляет им шансы в ответной встрече.

Таким образом, "Рубин" потерпел первое поражение на выезде в Лиге Европы в этом сезоне и первое за шесть предыдущих матчей в этом турнире /две победы и три ничьи/.

Ответный матч пройдет 11 апреля в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама