Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области принята долгосрочная целевая программа по развитию начального и среднего профобразования

6 сентября 2012, 11:22 UTC+3
Одна из ее задач является обновление учебно-материальной базы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Долгосрочная целевая программа по развитию начального и среднего профессионального образования на 2013-2016 годы принята в Ивановской области. Документ был рассмотрен на заседании регионального правительства.

"Проблем в начальном и среднем профессиональном образовании много. Программа очень актуальна и направлена на их решение. Одна из ее задач является обновление учебно- материальной базы. Мы заменим старое учебное оборудование частично, так как его стоимость очень высока", – сообщил исполняющий обязанности председателя правительства Ивановской области Павел Коньков.

По словам начальника департамента образования Ивановской области Наталии Бураковой, реализация программы позволит модернизировать учебно-материальную базу большинства образовательных учреждений, организовать стажировку на базе региональных ресурсных центров всех преподавателей и мастеров производственного обучения. "Планируется также создать шесть региональных ресурсных центров начального и среднего профессионального образования по профессиям легкой промышленности, металлообработки, строительства, энергетики, сферы услуг, транспорта", – сообщила глава департамента.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова отметила, что область намерена войти в 2013 году в профильную федеральную программу. "Для этого необходима региональная целевая программа", – уточнила она.

Как отметил председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, сегодня налицо дисбаланс между потребностями регионального рынка труда и предлагаемыми кадрами, которые готовят профтехучилища. "Только чуть более половины выпускников специализированных образовательных учреждений идет работать по профессии. Считаю, что нужно конкретизировать в обсуждаемой программе меры по их трудоустройству, теснее сотрудничать с производственными предприятиями, привлекая их к процессу подготовки специалистов", – подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама