Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GSMA опубликовала письмо правительству Республики Узбекистан

5 сентября 2012, 22:56 UTC+3

Торговый конфликт между "МТС Узбекистан" и правительством Узбекистана затянулся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 сентября 2012 г. /PRNewswire/ -- Ассоциация GSMA недавно направила письмо Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, в котором ходатайствует за члена ассоциации – компанию "МТС" - в затянувшемся торговом конфликте между "МТС Узбекистан" и правительством этой страны. GSMA опубликовала полный текст этого письма.

Управлению делами аппарата Президента Республики Узбекистан

Площадь Мустакилик, 5

Ташкент

30 августа 2012 г.

Уважаемый господин Президент!

Обращаюсь к Вам с просьбой о содействии в решении вопроса, который без Вашего непосредственного вмешательства может нанести вред репутации Вашей страны. Под Вашим руководством Узбекистан достиг выдающихся успехов на пути экономических реформ и превратился в привлекательный для иностранных инвесторов рынок. Однако я имею основания полагать, что такая позиция Вашей страны может быть скомпрометирована затянувшимся конфликтом между правительством и оператором мобильной связи "МТС Узбекистан".

Ассоциация GSMA представляет интересы более чем 800 операторов мобильной связи по всему миру, которые ежегодно инвестируют свыше 300 млрд. долл. США в экономику 200 стран. Мы также защищаем интересы работников этих компаний. Наша организация тесно сотрудничает с представителями отрасли, правительствами стран и крупнейшими международными организациями, включая Международный банк реконструкции и развития и Международный союз электросвязи, с целью содействия открытому и справедливому отношению к инвесторам и расширения инфраструктуры мобильной связи.

Конфликт между Вашим правительством и компанией "МТС Узбекистан" привлекает внимание широкой международной общественности и совершенно очевидно может повлечь за собой долгосрочные последствия для инвестиций в рынок мобильной связи Вашей страны. Во-первых, следует отметить, что отрасль мобильных коммуникаций Узбекистана представляет собой чрезвычайно выгодный источник притока потенциальных зарубежных капиталовложений, а в свете ситуации, сложившейся с "МТС-Узбекистан", другие инвесторы могут испытывать колебания, принимая решение о вложении средств в этот рынок. Во-вторых, в процессе изучения рынков для инвестиций основным критерием выбора является стабильность условий коммерческой деятельности, включая наличие достаточной инфраструктуры мобильной связи, поскольку именно этот фактор отражает степень легкости, с которой предприниматели могут осуществлять повседневные хозяйственные операции. Недавние события привели к дестабилизации сетей мобильной связи в Узбекистане, и это может послужить сдерживающим фактором для компаний, рассматривающих возможность ведения бизнеса в Вашей стране. В-третьих, длительное содержание под стражей специалистов в сфере телекоммуникаций, а также их заявления о том, что им отказывают в основных правах человека, заставляет инвесторов задуматься о возможности инвестирования в экономику Узбекистана в целом, учитывая те обязательства, которые зарубежные предприниматели имеют перед своими сотрудниками с точки зрения их безопасности и благополучия.

В свете всего вышеизложенного прошу Вас рассмотреть возможность Вашего личного вмешательства в этот конфликт, изучения ситуации и рассмотрения вопроса о том, являются ли действия, предпринимаемые в отношении "МТС-Узбекистан", рациональными и соответствующими основополагающим принципам права и законности. 

В этом плане хотела бы предложить Вам всю поддержку и содействие, которые, по Вашему мнению, может предоставить ассоциация GSMA, и мое собственное участие в рассмотрении этого вопроса, если Вы сочтете, что оно может оказаться полезным.

С уважением,

Энн Буверо (Anne Bouverot)

Генеральный директор

 

О GSMA

Ассоциация GSMA объединяет почти 800 операторов мобильной связи более чем 220 стран мира и более 230 компаний в расширенной мобильной экосистеме, включая производителей мобильных телефонов, разработчиков программного обеспечения, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации, предоставляющие медицинское обслуживание, мультимедийные, финансовые, транспортные и коммунальные услуги в различных секторах этой отрасли.  GSMA также организует главные отраслевые мероприятия, включая Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress) и выставку Mobile Asia Expo.

Для получения более подробной информации посетите корпоративный веб-сайт GSMA www.gsma.com или Mobile World Live, онлайн-портал сферы мобильных телекоммуникаций, www.mobileworldlive.com

 

Контакты:

пресс-центр GSMA

Тел.: +44-20-7067-0120

press@gsm.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама